quarta-feira, 1 de março de 2017

Pão de ervas


Pão de Ervas




Ingredientes:

200 ml de leite morno
1 cebola pequena
2 dentes de alho pequenos
200 ml de óleo
2 csp de açúcar
2 ccf de sal
4 ovos
45 gramas de fermento biológico fresco
1 maço de salsinha
Farinha de trigo o Quanto Baste (QB)

No liquidificador bata o leite, a cebola, o alho, o óleo, o açucar o sal a salsa. Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho

Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos. Não dou uma medida exata de farinha porque depende da umidade da massa, o tamanho dos ovos, o tipo  de farinha isso difere muito na receita do pão. Portanto  vcs coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos até a massa ficar macia e desgrudar das mãos. (tem que ser aos poucos mesmo porque vc pode acrescentar farinha de mais, ai o pão vai ficar duro).

Deixe crescer até dobrar de volume. Em dias quentes demora mais ou menos 20 minutos

Faça bolinhas, pincele gema e polvilhe por cima orégano, sal grosso, ervar a gosto e parmesão.
Espere crescer novamente, até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido. 

O pão fica de cor esverdeada, fica lindo por causa da salsa. Nesta foto ele não esta tão verde porque eu não tinha muita salsinha, e também coloquei farinha de trigo integral. Fiz meia receita, eu usei aproximadamente 2 xícaras de farinha branca mais 1 1/2 xícaras de farinha integral.
Rendeu 15 pãezinhos.