TORTINHA DE FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredintes
450 g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de biomassa
1 xícara (chá) de broto de feijão
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) azeite
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador rápidamente para continuarem em pedaços.
Unte forminhas individuais, distribua a massa.
E leve para assar em forno médio préaquecido por 20 minutos
Sirva quente ou frio.
sábado, 15 de outubro de 2016
ESTROGONOFE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
ESTROGONOFE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 cebola picada
200 g de filé-mignon cortado em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) dCe polpa de tomate
3 colheres (sopa) de biomassa
Modo de Fazer
Coloque o azeite na panela refogue a carne com a cebola sal e pimenta.
Adicione o champignon
Acrescente um copo de água filtrada e a polpa de tomate
Vá encorporando a biomassa aos poucos até conseguir a textura desejada
Sirva com arroz e batata assada;
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 cebola picada
200 g de filé-mignon cortado em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) dCe polpa de tomate
3 colheres (sopa) de biomassa
Modo de Fazer
Coloque o azeite na panela refogue a carne com a cebola sal e pimenta.
Adicione o champignon
Acrescente um copo de água filtrada e a polpa de tomate
Vá encorporando a biomassa aos poucos até conseguir a textura desejada
Sirva com arroz e batata assada;
Torta de limão sem glúten e sem lactose
Torta de limão sem glúten e sem lactose
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco
1 xícara (cha) de farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de castanhas
1 colher (sopa) de canela em pó
100 g de castanha-do-pará triturada
1 colher (sopa) de semente de chia
Recheio
50 ml de água
450 g de tofu sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou calda de agave
2 colheres (sopa) de ágar-ágar diluída em 2 colheres (sopa) de água quente
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de biomassa
modo de fazer
Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma com o aro removível
Leve para assar em forno préaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Recheio
Bata todos os ingredientes distribua sobre a torta e leve á geladeira por 2 horas.
NHOQUE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
RECEITAS COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
NHOQUE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) cheias de fécula de batata
2 colheres (sopa) cheias de farinha de arroz
2 litros de água
sal
100 g de molho de tomate
Mode de fazer
Em uma vasilha grande acrescente a biomassa e misture aos poucos a fécula e a farinha até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
Caso não esteja assim firme acrescente mais fécula de batata até dar ponto.
Em uma superfície polvilhada com farinha de arroz faça cordões de mais ou menos 1 cm de espessura.
Corte os nhoques e coloque na água fervente, quando começar a boiar tire-os com a escumadeira e coloque em uma vasilha e sirva com o molho de tomate.
NHOQUE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) cheias de fécula de batata
2 colheres (sopa) cheias de farinha de arroz
2 litros de água
sal
100 g de molho de tomate
Mode de fazer
Em uma vasilha grande acrescente a biomassa e misture aos poucos a fécula e a farinha até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
Caso não esteja assim firme acrescente mais fécula de batata até dar ponto.
Em uma superfície polvilhada com farinha de arroz faça cordões de mais ou menos 1 cm de espessura.
Corte os nhoques e coloque na água fervente, quando começar a boiar tire-os com a escumadeira e coloque em uma vasilha e sirva com o molho de tomate.
Biomassa de banana verde
BIOMASSA DE BANANA VERDE
Livre de Glúten
Pode ser consumida por pessoas que sofrem da soença celíaca, que não podem comer glúten.
Sem gosto e sem cheiro
A biomassa contém dois componentes : a insulina e o amido resistente.
A insulina age no intestino grosso, ajustando a flora intestinal e estimulando o corpo a eliminar as toxinas.
O amido resistente reduz o colesterol e ao mesmo tempo em que alimenta, consegue retardar a absorção de açúcar pelo organismo.
A biomassa é como um espessante e substitue ingredientes cheios de gordura como leite condensado e o creme de leite. Como não tem gosto nem cheiro, pode ser incluída no preparo de doces, salgados e sucos. A proporção da troca é a mesma.
A biomassa de banana verde, traz benefícios para a saúde como:
- Ajudar no emagrecimento, pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade;
- Combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Combater a depressão, por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar;
- Diminuir o colesterol alto, pois ajuda a reduzir a absorção de gordura no organismo;
- Preveni infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável.
- Biomassa de banana verde ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol
Modo de preparar a biomassa de banana verde
Para fazer biomassa de banana verde em casa pode ser guardada na geladeira por até 7 dias ou no congelador por até 2 meses.
Ingredientes
5 bananas nanicas verdes, de preferência orgânicas
Água
Modo de preparo
Lavar bem as bananas e colocá-las com casca numa panela de pressão com água fervente suficiente para cobrir todas as bananas. Levar ao fogo e deixar cozinhar na pressão por 8 minutos, deixando a panela esfriar naturalmente até perder a pressão. Retirar as cascas e bater a polpa ainda quente no liquidificador, guardando em seguida em pequenas porções na geladeira ou no congelador.
Quando estiver fria ela endurece um pouco, aí e só colocar um pouco de água quente e mexer até a consistência desejada.
Informação nutricional
Informação nutricional
Quantidade em 100 g de biomassa de banana verde
Energia: 64 kcal
Proteínas 1,3 g Fósforo 14,4 mg
Gordura 0,2 g Magnésio 14,6 mg
Carboidratos 14,2 g Potássio 293 mg
Fibras 8,7 g Cálcio 5,7 mg
Energia: 64 kcal
Proteínas 1,3 g Fósforo 14,4 mg
Gordura 0,2 g Magnésio 14,6 mg
Carboidratos 14,2 g Potássio 293 mg
Fibras 8,7 g Cálcio 5,7 mg
Algumas receitas com Biomassa de banana verde
quinta-feira, 13 de outubro de 2016
Narcos
NARCOS
Assisti a primeira temporada, gostei muuuuuito, sem contar que com Wagner Moura não tem pra ninguém!
A primeira temporada, composta por dez episódios, foi disponibilizada na plataforma de streaming Netflix desde 28 de agosto de 2015. Entre os principais artistas estão incluídos Wagner Moura, como o narcotraficante Pablo Escobar, Boyd Holbrook e Pedro Pascal no papel de agentes da DEA enviados dos Estados Unidos para sua captura.
Inspirada na história verdadeira dos violentos cartéis colombianos, "Narcos" acompanha os passos de Pablo Escobar para ser e continuar sendo o homem mais poderoso entre eles.
Sabendo que o conceito de lealdade não existe no tráfico, o "rei da cocaína" e seus sicarios lutam não só contra os governos da Colômbia e EUA, mas também contra aqueles que julgavam ser amigos. Paralelamente, o Bloco de Busca e a DEA usam táticas questionáveis para eliminar os cartéis, criando dilemas éticos e pessoais para agentes como Steve Murphy e Javier Peña, cuja missão é fazer justiça e prender os chefões.
A segunda temporada, também composta por dez episódios, foi disponibilizada em 2 de setembro de 2016.
Fonte: www.Netflix.com
Vídeo:Youtube
Diários de um vampiro
THE VAMPIRE DIARIES
Diários de um vampiro:
Estou na quarta temporada, não acabou ainda, mas estou amando, cheio de suspense hora torço para o mocinho hora para o vilão...kkk . Eu tenho uma queda por vilões... o filme é divertido, é apaixonate, intrigante. Eu recomendo.
The Vampire Diaries é uma série de televisão americana de drama e suspense desenvolvida por Kevin Williamson e Julie Plec.
É baseada na série de livros de mesmo nome da autora L. J. Smith.
Depois de um trágico acidente de carro que matou seus pais, Elena Gilbert, de 17 anos, e seu irmão caçula, Jeremy, tentam levar a vida adiante indo morar com sua tia, no incio de um novo ano escolar, chega à cidade o misterioso jovem Stefan Salvatore.
Nasce então uma nova paixão, que de cara é ameaçada pelo retorno de Damon, irmão mais velho de Stefan. O que nem mesmo Elena poderia prever era que a história entre os Salvatore e Mystic Falls (a cidade) vinha de longa data. Stefan e Damon eram vampiros e estariam condenados a viver a eternidade lutando pelo amor da mesma mulher. Enquanto isso, Mystic Falls não estaria imune a um segredo escondido há pelo menos 145 anos... Aqui, vampiros e humanos conviverão, secretamente, uma raça tentará acabar com a outra.
segunda-feira, 10 de outubro de 2016
Ágar-ágar
Essa é a marca que eu uso, costumo comprar nas lojas de produtos orientais.
Ágar-ágar: produto extraído de algas marinhas vermelhas. Comercializado na forma de pó, é utilizado na culinária vegetariana em substituição à gelatina animal em preparações diversas.
O ágar sempre deve ser fervido com alguma quantidade de líquido até adquirir uma aparente viscosidade (cerca de 3 minutos, pois toda a mistura deve atingir 90ºC), ao contrário da gelatina que é apenas hidratada. Em compensação, a solidificação é muito mais rápida, ocorrendo em cerca de 20 minutos.
*12 g de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas de gelatina = 4 g de ágar em pó
*1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó = 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos = 1/3 colher (chá) de ágar-ágar em pó
*1 colher (sopa) de ágar-ágar em flocos = 1 colher (chá) de ágar-ágar em pó
As medidas foram reunidas de acordo com informações encontradas em embalagens de ágar-ágar, experiências pessoais e referências sobre gelatina e ágar-ágar encontradas na internet.
As colheres consideradas são colheres-medida e não colheres de faqueiro.
Sobre a gelatina de origem animal
Gelatina é um derivado direto de carnes, obtido pela hidrólise parcial do colágeno, extraído geralmente da pele e dos ossos de certos animais, principalmente bois e porcos. Não se trata de um produto “sintético” ou “artificial”, como muitos acreditam.
A gelatina tipo A, ácida, é derivada da pele de porcos.
A gelatina tipo B, alcalina, é derivada da pele e ossos de bovinos.
Gelatina é um derivado direto de carnes, obtido pela hidrólise parcial do colágeno, extraído geralmente da pele e dos ossos de certos animais, principalmente bois e porcos. Não se trata de um produto “sintético” ou “artificial”, como muitos acreditam.
A gelatina tipo A, ácida, é derivada da pele de porcos.
A gelatina tipo B, alcalina, é derivada da pele e ossos de bovinos.
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