terça-feira, 13 de setembro de 2016

Dicas de Saúde

 Dicas de Saúde

1 A doença cardíaca é o que mais mata mulheres. Faça um teste de colesterol para saber se você esta em           risco.

2 Ingerir cálcio: Muitas pessoa consomem a quantidade suficiente de cálcio, que ajuda a prevenir a osteoporose. Mulheres com idades entre 19 e 50 anos devem ingerir 1000 miligramas ou comer de 3 a 4 porções de alimentos ricos em cálcio (tomado com vitamina D para a absorção) por dia. Pratique alguma atividade ao sol apenas 15 a 20 minutos de exposição a luz solar por dia pode fornecer a quantidade diária necessária de vitamina D.



3 Evite refrigerantes e atenção aos sucos prontos. O consumo de refrigerantes normais está relacionado a diabetes e obesidade, enquanto os (light, diet, e zero) causa piora do funcionamento dos rins. Já a frutose proveniente das frutas e que adoça os sucos prontos, quando consumida em excesso, pode provocar aumento da pressão arterial.



4 Relacionamento: ter uma boa rede de amigos e familiares esta associado à maior longevidade, enquanto a solidão esta associada a riscos de doenças cardíacas e depressão.



5 Exercite: Exercícios como caminhar, dançar podem manter os ossos fortes e saudáveis. Exercícios  físicos trazem uma série de benefícios a saúde. Especialistas recomendam pelo menos duas horas e meia por semana.

6 Distribua melhor  as refeições ao longo do dia: Tente se alimentar a cada três horas para evitar redução do metabolismo . Além disso , evite que o corpo entre chamada "reserva de energia", que é quando o organismo entende que, pelo jejum prolongado, precisa armazenar calorias, dificultando a perda de peso.

7  Aumente o consumo de líquido ao longo do dia, preferencialmente água. A ingestão contínua de líquido mantém o metabolismo em constante movimento, assim como a atividade  das células corporais e o funcionamento do intestino. Não espere a sede. Se ela chegar, é sinal de que o corpo já esta desidratado. Evite bebidas alcoólicas.

8 Prefira alimentos integrais em substituição aso carboidratos refinados. Os integrais levam mais tempo par serem digeridos promovendo maior tempo de saciedade e melhor funcionamento do intestino. E alimentos saudáveis.

9 Não consuma alimentos muito calóricos no jantar, isso pode prejudicar o sono. Além disso, como o metabolismo fica mais lento á noite, o gasto de calorias nesse período será menor, podendo gerar ganho de peso.

10 Só consuma medicamentos sob orientação médica.Sem o acompanhamento profissional, as pessoas tendem a tomar medicação em excesso ou deixa de tomar medicamentos de que realmente precisam. Assim como os Chás parecem inocentes, mas alguns podem ser altamente  perigosos quando tomado em excesso, exemplo: você sabia que chá de camomila pode causar náuseas, e dermatite de contato em pessoas sensíveis? Se consumida acima das quantidades recomendadas, pode ser tóxica. Chá de hortelã é contra indicado para gestantes, mulheres em fase de amamentação, crianças menos (de 6 anos) pessoas com sudorese excessiva e enxaqueca crônica. Tudo tem seu benefício e sua contraindicação. FICA A DICA.

11 Consulte um dentista: A saúde bucal é mais do que manter os dentes bonitos. A doença periodontal esta ligada a um maior risco de doenças cardíacas.


Nota aos leitores.
Os textos deste blog são de fontes de pesquisa e muito de experiência da minha própria vida.
NADA substitui a consulta individual ao seu médico. Não me responsabilizo por quaisquer erros, omissões ou ações que possam vir a ocorrer como consequência de informações aqui contida.





Pão Caseiro Integral

Pão Caseiro Integral


Ingredientes

30 g de fermento biológico

1 colher (sobremesa) de adoçante forno e fogão
2 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar
Mussarela ralada (opcional)

Modo de Preparo


Leve ao liquidificador o sal, o fermento , o adoçante, junte o óleo, o leite e o ovos.


Bata bem e adicione aos poucos a farinha.


Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de volume. 


Coloque a massa do pão em uma assadeira e espere dobrar de volume. 


Pincele com a gema salpique a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos