segunda-feira, 18 de julho de 2016



1 Para tirar a acidez do molho de tomate, adicione uma pitada de açúcar ou no final do cozimento 1 colher de creme de leite.

2 Se a salada ficou azeda demais, misture 1 colher de leite e uma pitada de açúcar. 

3 Se você esta em dúvida se o seu fermento de bolo ainda esta bom, coloque um pouquinho em um copo de água, se ferver, é porque esta bom.

4 Sobrou creme de leite, quarde na geladeira em um pote de vidro com tampa de plástico.

5 Prepare sua gelatina acrescentando um copo de leite no lugar da água. Assim você estará aumentando o valor nutritivo.

6 Para limpar as bocas do fogão, ferva as com água, vinagre, sal e sapólio. Depois, esfregue as com uma esponja de aço e detergente.

7 Para os seus bifes a parmegiana ficarem mais gostoso, misture folhas de manjericão e um dente de alho amassado na farinha de rosca.

8 Para tirar o cheiro de alho das mãos, basta esfregar pó de café usado.

9 Para deixar as cenoura cruas mais crocantes, basta mergulhar 10 minutos na água com gelo, antes de serem cortadas.

10 Para tirar as gorduras que ficam nas mãos, esfregue-ascom um pouco de água e sal.

11 Para tirar mais fácil a gordura da louça, coloque  uma colher de sopa de vinagre para 500ml de detergente.

12 Para eliminar as formigas coloque sal ou talco nos cantos que elas costumam aparecer. Pode ser usado também pó de café ou casca de limão.

13 O cheiro do peixe que fica nas panelas você elimina na hora de lavar, basta usar um pouco de pó de café (usado)e com sabão e detergente.

14 Guardar o pó de café na geladeira dentro de um recipiente fechado. O seu café ficará como se estivesse sido moido na hora. 

15 As cascas das maçãs (não joguem fora) pode ser feito um delicioso chá ou suco.

16 Para o coco ralado ficar fresco por vários dias, coloque em um saquinho e congele.

17 Para a mandioca descasque e lave bem enxugue com papel toalha e guarde em saquinho plástico e leve ao freezer. para cozinhar basta colocar direto na panela de pressão sem descongelar.

18 Para os morangos não prederem o duco e o sabor, lave os sempre antes de tirar os talinhos. 

19 Para um estrogonofe diferente, substitua o creme de leite por requeijão, se for o light melhor ainda.

20 Para assar um peixe sem que grude na assadeira, basta colocar fatias de batatas cruas no fundo a assadeira e coloque os peixes em cima. 






A pipoca faz muito bem a saúde e ainda serve com um lanchinho saudável entre as refeições. 
O segredo é preparar a pipoca da maneira correta: sem óleo e sem manteiga!
Uma xícara de pipoca preparada sem óleo tem cerca de 30 Kcal e ainda tem fibras que ajudam a dar maior sensação de saciedade, ajudando em regimes e dietas.
Além disso, o alimento é rico em antioxidantes e vitaminas que ajudam em doenças cardíacas, prevenção de câncer, melhora sistema digestivo e intestinal, controle da diabetes e outros.
Veja como fazer pipoca saudável em casa:

Veja quantas calorias tem a pipoca de acordo como é preparada:
1 xícara de pipoca pronta simples: 31 calorias;
1 xícara de pipoca feita com óleo: 55 calorias;
1 xícara de pipoca feita com manteiga: 78 calorias;
1 embalagem de pipocas de micro-ondas: em média 400 calorias;
1 pipoca grande de cinema: cerca de 500 calorias.

Receita de pipoca no microondas.
Compartilhando saúde com as amigas.kkkkk



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