quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolos irresistíveis


  • O bolo de fubá fica mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte.
  • Preaqueça o forno e deixe a forma untada, mantenha a temperatura a 180ºC ou se  que a receita der outra indicação. 
  • Use os ingredientes na temperatura ambiente, como ovos, leite e manteiga.
  • As claras em neve devem ser batidas até que fiquem firme, misture delicadamente. Eu sempre bato as claras em neve primeiro,e reservo. Depois a massa em outra tigela. Assim não preciso lavar e secar as espátula da batedeira. Se for ao contrário, as espátulas tem que estar bem seca, e a tigela da batedeira também, porque a umidade impede das claras crescerem.
  • Para ficar mais macio faça furos no bolo e regue com guaraná ou leite ou calda de cravo, (1 xícara de açúcar, 1/2 de água e alguns cravos, ferva até engrossar um pouco)
  • Procure não abrir o forno antes de 15 minutos.Para não errar no corte, corte seu bolo com uma linha fininha, assim ele não quebra e as fatias permanecem inteirinhas.
  • Você poderá untar a forma com farinha ou aveia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário