quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Aproveitando as Sobras

Laranja: Não jogue fora as cascas. Corte-as em tirinhas ou rale e guarde em pote com mel. Assim que o mel cristalizar, use 1 colher (café) em bolos e sobremesas. Ou dê uma tostadinha na frigideira antiaderente e use como essência em seus doces.

Abóbora: Suas sementes podem virar em aperitivos. Leve-as ao forno em uma assadeira até tostarem mexendo de vez em quando. Tempere com sal  e sirva.

Agrião: Os talos do agrião são ricos em ferro, vitaminas A e do complexo B e C. Depois de limpas, corte-as em pedacinhos e congele no freezer, use quando for necessário. Pode ser usado nos bolinhos, sopas, e até mesmo na hora de refogar o arroz.

Aipo: Suas folhas servem como tempero em sopas, assados ou refogados. Também pode ser congelado depois de limpas 


Beterraba: 
Lave bem as folhas e corte-as em tiras finas e refogue-as com alho e cebola e sal. É um delícia, fica muito parecido com o espinafre. Elas são ricas em sais mineiras, como o ferro e o cálcio, além de vitaminas A, C e do complexo B. Há também um composto chamado carotenóide, pigmento natural que ajuda na proteção dos olhos contra o envelhecimento. Ao consumir as folhas de beterraba, o organismo pode se defender da anemia, e funcionar como laxante e diurético.
 

Espinafre: Aproveite os talos, ricos em ferro, cálcio e fósforo, em omeletes e bolinhos. É só lavar e acrescentar em suas receitas.

Maçã: Devemos aproveitar as cascas para uma geléia ou chá. Você também pode misturar na massa do bolo, e bater no liquidificado. 
A maçã contém fibras solúveis que reduz o colesterol, pois retardam sua absorção no trato digestivo assim o risco de doenças cardiovasculares e aterosclerose é reduzido. Evita coágulos sanguíneo.  


Abacaxi: Lave sua casca com uma escovinha antes de descascar a fruta. Corte as cascas leve-as para ferver, pode ser acrescentado umas fatias de gengibre (opcional) ferva por 5 minutos deixe tampado por mais uns 10 minutos, coe e sirva. Geralmente eu não adoço, se quiser adoçar de preferência a Estévia, que é mais natural.

Coloquei duas fotinhos no item Beterraba e na Maçã, é porque eu adoro amo de paixão os dois e quero fazer uma matéria falando todos os seus benefícios. Vocês nem imagina tanta coisa boa que eles possuem.











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