sábado, 15 de outubro de 2016

Biomassa de banana verde


BIOMASSA DE BANANA VERDE



Livre de Glúten
Pode ser consumida por pessoas que sofrem da soença celíaca, que não podem comer glúten.

Sem gosto e sem cheiro

A biomassa contém dois componentes : a insulina e o amido resistente.
A insulina age no intestino grosso, ajustando a flora intestinal e estimulando o corpo a eliminar as toxinas. 

O amido resistente reduz o colesterol e ao mesmo tempo em que alimenta, consegue retardar a absorção de açúcar pelo organismo.

A biomassa é como um espessante e substitue ingredientes cheios de gordura como leite condensado e o creme de leite. Como não tem gosto nem cheiro, pode ser incluída no preparo de doces, salgados e sucos. A proporção da troca é a mesma.

A biomassa de banana verde, traz benefícios para a saúde como:


  • Ajudar no emagrecimento, pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade;

  • Combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;

  • Combater a depressão, por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar;

  • Diminuir o colesterol alto, pois ajuda a reduzir a absorção de gordura no organismo;

  • Preveni infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável.
  • Biomassa de banana verde ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 2 colheres de sopa de biomassa por dia, que pode ser feita em casa ou comprada pronta também pode-se usar a biomassa de banana verde em vitaminas, sucos, patês e massas de pães ou bolos, além de alimentos quentes, como mingau de aveia, caldos e sopas.

Modo de preparar a biomassa de banana verde

Para fazer biomassa de banana verde em casa pode ser guardada na geladeira por até 7 dias ou no congelador por até 2 meses.

Ingredientes
5 bananas nanicas verdes, de preferência orgânicas
Água

Modo de preparo

Lavar bem as bananas e colocá-las com casca numa panela de pressão com água fervente suficiente para cobrir todas as bananas. Levar ao fogo e deixar cozinhar na pressão por 8 minutos, deixando a panela esfriar naturalmente até perder a pressão. Retirar as cascas e bater a polpa ainda quente no liquidificador, guardando em seguida em pequenas porções na geladeira ou no congelador.

Quando estiver fria ela endurece um pouco, aí e só colocar um pouco de água quente e mexer até a consistência desejada.

Informação nutricional
Quantidade em 100 g de biomassa de banana verde

Energia: 64 kcal

Proteínas 1,3 g                    Fósforo 14,4 mg

Gordura 0,2 g                      Magnésio 14,6 mg

Carboidratos 14,2 g            Potássio 293 mg

Fibras 8,7 g                        Cálcio 5,7 mg



Algumas receitas com Biomassa de banana verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário